• Забыли пароль?
  • Забыли пароль?

Сколько звезд во всей галактике?

Когда вы смотрите в ночное небо, то видете тысячи звезд без помощи телескопа и их так много. Но эти звезды на самом деле только те, которые являются самыми яркими и ближе всего расположенными к Земле. Млечныйпуть — галактика Земли содержит больше, гораздо больше звезд. Сколько же звезд есть в Галактике?

К сожалению, мы не можем просто посмотреть на все звезды с помощью телескопов и посчитать их. Это потому что наша галактика не только полна звезд. Есть также облака пыли и газа, которые не дают нам увидеть тусклые или далекие звезды. Таким образом, астрономы должны ответить на этот вопрос, работая в обратном направлении.

Первый шаг — выяснить сколько вещества или массы есть во всей галактике. Астрономы из Университета Аризоны недавно подсчитали, что Млечный путь весит примерно в 960 миллиардов раз больше, чем наше Солнце. Он состоит из звезд, пыли, газа… и темной материи. Темная материя таинственна и ученые не совсем уверены, что это такое. Тем не менее, они могут видеть, как гравитация из темной материи влияет на звезды, когда они вращаются вокруг центра галактики. «В принципе, чем быстрее двигаются звезды, тем больше темной материи”, — объясняет Маланка Рябокин, специалист по обучению в отделе астрономии Аризонского университета в Тусоне, США. Темная материя, как полагают, составляет около 90 % материала в галактике. Как только вы вычтете темную материю, пыль и газ, вы останетесь со всем звездным материалом объемом от 30 до 50 миллиардов раз больше Солнца.

Но фактическое количество звезд намного больше в связи с тем, что звезды могут быть от 8 % массы нашего Солнца до 20 раз больше. Когда астрономы смотрят на места, где рождаются звезды, они видят, что крошечные звезды гораздо более распространены, чем массивные.

Есть много догадок, касающихся подсчета звезд в галактике. Это означает, что существует не только одна оценка того, сколько звезд разбросано по Млечному пути. В зависимости от того, кого вы спросите, может быть где-то между 200 миллиардами и 1 триллионом звезд. В любом случае, это много.

«Когда вы смотрите на ночное небо и понимаете, что есть буквально миллиарды и миллиарды звезд, которые вы не можете увидеть, и насколько глубоко это пространство должно быть, чтобы вместить все эти звезды и другие галактики, которые находятся намного дальше, это начинает давать вам оценку масштаба Вселенной», — говорит Рябокин.

Написать сообщение