• Забыли пароль?
  • Забыли пароль?

Криптовалютный миллионер планирует построить умный город в пустыне Невады.

Джеффри Бернс — криптовалютный миллионер — раскрыл свои планы по строительству умного блокчейн города.

Бернс, который разбогател, продавая криптовалюту в прошлом году, планирует преобразовать участок площадью 27 113 гектаров на севере штата Невада в США после его покупки за 170 миллионов долларов.

Блокчейн — это набор открытых цифровых записей, которые отслеживают транзакции в хронологическом порядке. Эти децентрализованные данные не привязаны к определенному правительству или власти и обеспечивают существование криптовалют таких как биткоин и эфир.

Бернс заработал миллионы, покупая и продавая токены эфира, которые используются на вычислительной платформе Ethereum, прежде чем их стоимость упала.

Предлагаемый блокчейн город предназначен для постоянного использования технологии в городской среде, включая дома, школы и Парк высоких технологий для компании Бернса. Блокчейн может предложить большую конфиденциальность личной информации, что будет являться основным преимуществом умного города.

Например, местные жители смогут иметь возможность осуществлять банковские операции и хранить все свои личные данные в блокчейне, не привлекая посреднические компании или правительство.

В городе будет находиться высокозащищенный парк высоких технологий, синхронизирующий блокчейн со всеми передовыми технологиями с использованием искусственного интеллекта. Так же будут построены дома для проживания тысяч людей, и разнообразные финансовые, деловые и торговые сооружения.

В предложение проекта так же включены коммунальные жилые помещения с общими удобствами, гражданские центры и зеленые дворы для сбора и развития идей. Также предусмотрено движение автономных и электрических автомобилей как внутри, так и снаружи зданий.

Город блокчейн будет использовать возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия, а также утилизированную и переработанную воду.

Однако данная технология может быстро устареть, а автономные автомобили могут вызвать много проблем. Бернс знает об этом, но готов принять вызов и намерен начать строительство в следующем году, после одобрения проекта. «Это будет либо самое громкое открытие, либо самое впечатляющее падение в истории человечества».

Написать сообщение