• Забыли пароль?
  • Забыли пароль?

Cамая смертоносная кошка в мире.

Самый смертоносный кот на Земле — это не лев, леопард или тигр. Это крошечная кошка, о которой вы, вероятно, никогда не слышали: самая маленькая кошечка Африки — черноногая кошка.

Обитающий в Южной Африки, черноногий кот имеет привлекательно круглую морду и светло-коричневое тело с черными пятнами, которое мало даже по сравнению с домашними кошками. Дикий кот всего 36-52 см в длину, 20 см в высоту и весит от 1 до 3 кг, по данным Международного общества кошек, находящихся под угрозой исчезновения (черноногие кошки числятся как «уязвимые» в Международном союзе охраны природы).

Такие размеры не кажутся очень впечатляющими по сравнению с крупными кошками, которые являются одними из самых страшных хищников в мире. Но, несмотря на свой небольшой размер, черноногая кошка охотится и приносит больше добычи за одну ночь, чем леопард за шесть месяцев.

Черноногие кошки используют три разных метода, чтобы поймать свою добычу. Один из методов так называемая «быстрая охота», в которой кошки быстро бегут по высокой траве и практически случайно натыкаются на мелкую добычу, такую как птицы или грызуны.

Второй метод заключается в более медленном курсировании по их среде обитания. Кошки передвигаются тихо и осторожно, чтобы подкрасться к потенциальной добыче.

В третьем методе они используют сидячий подход, ожидая возле нор грызунов. Они ждут до 2 часов, оставаясь абсолютно неподвижными, просто молча ожидая появления грызуна в норе.

За одну ночь черноногая кошка убивает от 10 до 14 грызунов или мелких птиц, в среднем убивая каждые 50 минут. С 60% показателем успеха черноногие кошки примерно в три раза результативнее львов, у которых в среднем 20-25% потраченного времени в охоте приводит к успешной поимке добычи.

Если вы газель или гну, то черноногая кошка вовсе не смертельна. Но эти показатели успеха делают ее самой смертоносной маленькой кошкой на Земле.

Черноногие кошки представляют только один вид в очень разнообразной кошачьей семье, многие из которых не очень хорошо изучены, так как их трудно наблюдать в дикой природе. И хотя большинство семейства кошачьих сталкиваются с серьезными угрозами потери среды обитания и разрушения от человеческой деятельности, усилия по сохранению могут все же сохранить уязвимые популяции.

Написать сообщение